我的名片作文600字
我的名字叫作陈镜宇,说起这个名字,还真是大有来历。
我父亲姓陈,我自然随他姓陈,而这镜宇二字,也算得上少见了。我的名字出自《后汉书·班固传》,意为“荣镜宇宙”,指光芒可以遍及整个宇宙。听说当时我父亲翻了各种类型的书籍,取了各种各样,千奇百怪的名字,最后却选择了“镜宇”这两个字为我的名,这两个方方正正的字饱含了父亲对我未来满满的期望,希望我长大后能“不鸣则已,一鸣惊人。”让我的名字像光一样回荡在整个宇宙,传遍宇宙每一个角落。我的名不仅仅只两个字,更含有父母对我未来的无限期望和爱。
我的字是青阳,这和我的名有关。
青阳一词意为春天,春天的太阳,青阳也与镜一样发光,不过它的光对比起镜的光虽不及镜,可却能普照万物,给世人和世间万作文物给予温暖,带来一丝最为别致的阳光。青阳像一缕新织的绸缎,密而舒适,轻轻的,滑滑的,流在大地上,浸湿了土地,浸湿了草根,这绸顺着根沿到茎,在春天新阳下闪闪发亮,如新磨制的绿宝石,深遂而又空灵,让人忍不住想多看两眼,可却又被那明亮而又并不刺眼的新阳迷住了。这字就如梦一样,生机,活力,新,包容万物,哺育万物,无毫不体现出那初春般温柔,可又不失宽广的胸襟。
而我的号是谦谦仙人,这个号是引导我做人要谦虚,要做到“静以修身,俭以养德”。不要因为小小成绩就飘飘然,要“三省吾身”,擅于发现自己的缺点,做得不好的地方及时改正,静下心,沉下身,一步一个脚印,真正去做到“积跬步以至千里”,因为只有努力和更加努力才能化作青阳,荣镜宇宙,照亮春天。