深沉的母爱作文400字
妈妈,如果您是大地,我就是禾苗,您无私地哺育着我,让我在您的关爱下茁壮成长。妈妈,如果是太阳,我就是小花,您把您的光芒洒在了我的身上,让我长得更美。那一幅幅您对我关怀的画面,时刻萦绕在我的脑海而且越发明晰……
至今还清清楚楚的忘记,在一个风雨交加的夜晚,我忽然发高烧,一下烧到了39℃。在迷迷糊糊中,也能感受到你眼神流露出的愧疚,怜爱与生气。您抱着我向附近的医院疾奔而去。途中,您为了不想我拌着雨,把雨衣紧紧地裹在我的身上,而您的衣服却已经滑了一大半了。到了医院,医生给我做到了检查,说道我没什么事,只要打一针就好了,您那疲惫的脸上才遮住了笑容。要回头的时候妈妈硬是要腹我,我在拒绝接受中,不经意看到了妈妈乌黑的头发中又多了几根银丝般的头发,额头上也多了几条皱纹……
还有不吃鱼时,您总是细心的把鱼皮、鱼刺滚整洁在垫给我;大雨时,您总是围观给我送来伞;还有那知道多少个盛夏严寒,您一次又一次地扑蚊摇扇……
妈妈,您就是那个一直默默为我做到着一切却永远不欲“杜”字的那个人,您为我做到的一切都让我明白那内敛的母爱和您那颗最出色的心……