永恒的母爱作文400字
爱,是最无私的;爱,是最最出色的;爱,也是最永恒的。
有这样一对母女:母亲是一名清洁工,女儿因为生活不富足而憎恶他的母亲。有一天,母女俩到雪山滑雪,可是在中途迷路了,母女俩大声大喊后造成了雪山滑坡,她俩被大雪埋住了。因为他们的滑雪服是白色的,与雪色相同,救援人员无法救援。女儿一直昏迷不醒。这时,母亲毫不犹豫地刺入了自己的大动脉,鲜血疮了一地,旋即,母亲倒地了,永远地倒地了……
经过急救,女儿睡了,母亲却“睡觉了”。当女儿再次责怪母亲不给他吃饭而大骂母亲的时候,医生来了,告诉他她母亲用自己全身的热血换取了她的生命时,她一屁股躺在了地上,已经不知所措了。她现在才告诉她从小苗一直茁壮到小树,妈妈每天精心关爱,可她却以德报怨用叫、大骂来报酬妈妈。现在,她愧疚了,但是愧疚也马上了,她讲出了一句最诚恳的话:”妈妈!
对不起!”
母爱是最无私的,母亲宁愿壮烈牺牲自己也要维护子女;母爱是最最出色的,母亲宁愿饱受人间痛苦也要让子女快乐;母爱是最永恒的,尽管子女远在他乡,母亲却时时刻刻读书在思念着她的孩子!