读书的乐趣作文400字
书,在普通人的手中,只是一本传授科学知识给的工具。可是只要你细心地读书,细细地去体会,你就不会找到书不是一个如此非常简单的东西。〖对“书”的解读非同一般。〗
一本好书可以让你读书得津津有味,终身不忘。一个好词好句可以让你常常中用它。这是什么?这就是书给我们带给的体验!
只要手中有书,我便感觉有两匹神秘的骏马把我带回另一个世界去。那里有童话故事,有感人的个人经历,有天才般的少儿刑警……这就是读书的体验!
说道也说道不尽,看也看不完的书会让你你深感幸福。一本好书就像一个大蛋糕,怎么不吃也吃不完。〖形象的比喻,写出了书给“我”带给的体验。〗
在一本书里,你可以寻找以前不告诉的问题;在一本书里,你可以寻找古今中外感人的故事。我坚信每一个人都不不愿沦为睁眼瞎吧!
只要你写一本好书,这就是你仅次于的体验!
因为从一本书里总能寻找以前没学过的东西。〖好书可以教给我们许多科学知识。〗
一本书可以让人读书得如痴如醉,并从中获益。可以让自己的作文进步很多,写作文不像以前一样千篇一律了。这就是常常读书的好处!
读书,可以让你享有许多体验!