我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢炎炎烈日的夏天。
夏天,是一个炎热的季节。你看, 天热得连蜻蜓都只敢贴满树荫处飞,样子害怕自己中暑晒伤似的。天空中没一丝云彩,火辣辣的太阳炙烤着大地。河里的水烫手,地里的土干裂。所有的树木都无精打采地站在那边。
我喜欢夏天的雨。每次在人们汗流浃背的时候,不会忽然有几道亮光擦过天空,接着又是震耳欲聋的轰隆声,乌云遮盖了太阳。“唰唰唰——”这只是这首夏雨喧闹曲的前奏。过了一会儿,“噼里啪啦!
”这才是高潮。夏天的雨就看起来百万大军从天而降,掩饰了整个乏味寒冷的城市,喧闹而活跃。它们落在水泥地上又新的弹头了一起,冲刺一起,就看起来雨滴与雨滴之间的热舞。
夏天,是一个游泳狂潮。在游泳池里围观了穿著各色泳装的人。当你作好打算,一跃而起,“扑通!
”一声一头栽入水中时,你不会找到,夏天游泳真是太爽了!
夏天是一个植物的季节。树木宽繁茂了,显得绿油油的。荷塘的荷花进了,在一片绿色之中,减少了一点儿白。夏季为盛花期,到处盛开了荷花,牡丹花,兰花等等。向日葵迎着火辣辣的太阳对外开放了,茉莉花也散发出了淡淡的清香。
夏天还盛产水果。有绿油油的大西瓜,有粉嘟嘟的水蜜桃,有又酸又辣的梅子,有宝石一般的草莓,有一大串一大串的水盈盈的大葡萄……我最喜欢不吃大西瓜啦!
尤其是东北的大西瓜,那里的西瓜由于受到的光照时间比我们宽,西瓜又白又大,可辣了!
我也喜欢吃葡萄。葡萄小巧甜美,一口一个,一口一个,又酸又辣。
我喜欢夏天,喜欢这个五彩缤纷的夏天!