油炸西瓜皮 关于西瓜的作文350字
上星期六,爸爸买回来一个大大的西瓜,我们把西瓜瓤不吃了,妈妈看著满桌厚厚的西瓜皮说道:“我们用西瓜皮油炸个菜吧。”爸爸说道:“认同不爱吃。”我和妈妈十分吃惊地说道:“尝试一下吧,不尝试怎么能告诉爱吃不爱吃呢?”
妈妈说干就干,我在一旁目不转睛地观赏。妈妈小心地把西瓜皮的外皮削,把内皮切成长2cm长1cm的长方形,锅里放进油,冷却后,妈妈把虾米、西瓜皮、黑木耳放入锅里,油炸了一会儿,敲了点盐、香油,一道菜就末端上了桌。
这是一道怎样的美味呀!
我们先想到它的颜色吧,红绿带白的西瓜皮再加黑黑的木耳、金黄的虾米,十分漂亮;再说说道它的香气吧!
清香的西瓜皮再加香油的香气,真是清香扑鼻;最后再说说道它的味道吧!
我们大家都辄了一口,我说道;“跟冬瓜的味道差不多。”爸爸、妈妈说;“龙山爽口,味道不俗。”我们异口同声地说道;“下次还做到。”
通过这件事我明白了一些道理:第一不要浪费资源,第二任何事情没做到之前不要说道不好、敢,一定要试一试。