春公公伸出头来,好象在和冬婆婆打人。春公公用的是九阳绝学,冬婆婆用的是使风抛掷飞刀的法门。经过一番白热化的战斗,春公公终于胜利了,但也被冬婆婆扎伤了几刀,不能收到一点点热气。就只这么一点点热气,迎春花就对外开放了,就狮刮起了一只只金黄色的小喇叭。
一天天过去了,春公公的刀伤渐渐恶化了,第一处刀伤好了的时候,柳姐姐就进行了笑脸,就狮千千万万个绿色的小耳朵。慢慢的,冬公公的第二处、第三处、第四处……刀伤都好了,这时候,天气也显得越来越温暖,小燕子也从南方飞回来了,花儿收到淡淡的香气,小草也相争着小洞地面言香气了。这时候,百花进,万树蓝,万紫千红的春天终于回到了。
等春公公的刀伤都好了的时候,我又能披上薄薄的衣服,和小朋友在楼下幸福地游戏了。啊!
天和冬天多么不一样啊!