同学们,人这一生,可以允许短暂的偷懒、偶尔的放纵,但终其一生你不能浑浑噩噩、得过且过。同学们,前方有许多未知数,未来的你,我们谁都无法预测。但不管怎样,请大家记住这三句话。我坚信,在九中的校园里,我们大家会带着全心的爱,把九中的责任化作使命感,肩并肩、手挽手地心怀感恩、常怀愧疚,卓越攀行,就一定会实现我们的梦想。
初三下学期开学学生代表演讲稿3
老师们,同学们:
大家好!快乐的暑假结束了,我们又迎来了新的学期,又迎来了一批一年级的新同学和幼小衔接实验班的小朋友,让我们为他们的加入表示热烈的欢迎!新学期,新起点,今天借着开学典礼之际,我想向同学们提几点希望和要求:第一、热爱祖国、热爱父母、热爱学校、热爱同学。
有祖国强大,才有我们美好的家园;有父母和家人的关爱,才有我们幸福的生活;有老师和同学的爱和帮助,才有我们温馨的集体。因此,我们要从小学会爱国、爱家、爱学校,而学校也是我们另一个家。