看错了的烟花作文600字 小学记叙文
看错了的烟花?烟花怎么会看错呢?下面就听我三把棉花两把弓给你细细道来吧。
正月十五那天晚上,爸爸妈妈带着我和姐姐去看烟花,刚刚走到万合商厦,就看到远处的天空绽放着一朵朵烟花。我们有些疑惑:不是在彩虹门燃放吗?可那绽放着烟花的天空下,正是前往彩虹门的必经之路北苑宾馆,也许改地方了吧。而身边全是从反方向走来的人群,莫非烟花快放完了?当我们离烟花越来越近时,可烟花却更换了方向,转向了它斜对面开始重新绽放。为了安全爸爸让我们站在原地观看。先是一阵阵普通的烟花,忽然有数条金色的瀑布泄下来,之后又有一群小蛇开始赛跑,突然无数个五彩的“飞镖”飞上了天,在天上转了一会儿就消失在了夜空,渐渐的烟花越来越稀节奏也慢了下来,可能烟花已经放完了。这时候我们想往前走走,突然我们前面腾空而起了数朵烟花,左右摇摆,像一把机枪在左右扫射,不,像高射炮。我们被吓的倒退了好几步,这时赛跑的小蛇、金色的瀑布、五彩的“飞镖”纷纷再次蹬场,机关枪吐着“火”舌,一朵朵五彩的大花在天空上绽放。其它烟花好象全都开心起来,一个接着一个,似乎看不完。直到姐姐说冷了我们才恋恋不舍的回了家。
第二天,爸爸下班回来说“昨天我们看的不是政府燃放的,六点半政府就放了,哎虚假信息太害人了”。原来,爸爸听说政府要燃放烟花可不知道几点,就在自己的朋友群中咨询,得到的答复是七点钟。哎网络真的很便捷,但一定要注意准确性哦。这就是看错的烟花,但不管怎么样,那笑声还在耳边回荡,街上不像已往那样寒冷,充满了喜悦与祥合。