今天,我们学校要看电影,我们都争先恐后的跑进了电影棚里,接着,屏幕上出现了夺宝锄奸四个大字。
这个故事主要讲了:抗日冲锋队的六名队员用它们的智慧和勇气,从日本人手里多回了一大批珍贵的文物。同时,还把人本人的军火库给炸了。看到电影里那些汉奸们的样子,可真是好笑;看到那些日本人失败的样子,我心里感到骄傲和自豪;看到电影里抗日的英雄们为了胜利而牺牲了自己,我心里觉得很不是滋味。
看到这里,我想起来了中国的历史。
清朝的时候,清政府因腐败无能让法西斯进入了我们的圆明园,把能搬走的东西搬走,不能搬走的东西砸掉,然后放了一把火,把圆明园烧了,大火烧了整整三天三夜,圆明园就这样化为灰烬了。
还有南京大屠杀,魔鬼般的日本鬼子竟然挖了一个大坑,把中国人活活的埋掉了,这是多么林人愤怒啊!
中国人民憎恨这些日本鬼子们,于是中国人民团结起来,用我们的勇敢和智慧和抗日英雄们的鲜血,终于换来了我们今天的幸福生活。
在这么多的抗日英雄中,有几个人的名字我们非常熟悉。比如:董存瑞,他在敌人炮火的猛烈攻击下,队伍一直前进不了的情况下,是他,英勇的拿起炸药包,向敌人那里走去,和敌人同归于尽了。
还有李大钊,他被宪兵队带着走后,在监狱里,忍受这鬼子们百般折磨,就是不向敌人说出共产党的机密,最后被敌人用绞刑弄死了。
还有邱少云,在一次执行任务时,趴在草地里,一动不动。敌人从高处扔了一个火把,正好落在邱少云深上,他为了不暴露目标趴在那一动不动,被大火烧了整整四十分钟,最后牺牲了。
同学们,我们今天的生活来之不易,所以我们要好好珍惜这些时间,我们要好好学习,长大后来报效国家。