我懂得了尊敬他人作文600字
晚上爸爸妈妈回来了,吃饭时,爸爸一拍脑门,想起了什么事情,“哎呦,我怎么忘了,我的车还没有拿回来,还在师傅哪儿呢!”爸爸叫唤道。我顿时瞪大了眼睛,也“啊”了一声。说话间,我和爸爸穿上外套,往外面跑。妈妈早已习惯我和爸爸的样子,只是笑笑,没有说什么。
到了楼下,大老远就看到修车师傅站在冷风中哆嗦,旁边放着一辆电动车,我顿时明白了,修车师傅的敲门是怎么一回事?一想到他挨家挨户找车主的时候,我的眼眶湿润了,爸爸握住修车师傅的手说道:“太感谢您了!”他温和地笑了笑,拿出笔和纸写着:“我怕您今晚要用车,不敢回去。”此刻,我又惭愧又后悔,我感觉自己像一个跳梁小丑。
我望着他的背影,心里有说不出的苦涩,从那时候起,每次看见他就会恭恭恭恭敬敬地叫一声:“徐爷爷!”
那次,我懂得了尊敬他人,那是我刻在心头上的记忆!