时光在流逝,我们在成长,在成长的过程中会留下一个坑坑洼洼的脚印,这些脚印有些被海水冲刷的淡了,消失了,也有些怎么也冲刷不掉?它给了我深刻的记忆。
那是一个下午,我在家里安安静静地看书,要知道我看书有一个禁忌--不能打扰我,谁知这天这么不走运,“咚咚、咚咚”敲门声响了,我极不情愿地走去开门,一看,原来是东街修车的师傅,他身着褴褛,头发乱糟糟的,依稀还闻的道他身上的机油味。他不停地冲我打手势,又“啊啊”地叫着,这位师傅是个哑巴,爸爸妈妈又不在家,心里难免有些恐惧。带着被打扰的坏情绪,我捏住鼻子用很冲的口气对师傅说:“什么事啊,家里大人不在。”说完便关上了门,又回来继续看书。
门外,隐约地听到他在敲别人家的门,对于修车师傅的敲门,我并没有觉得有哪里不对,自顾自的。