描写事的作文400字 采蘑菇
这个星期的我好像经历了一件非常有意思的事情呢,对于我来说,这件事情让我有了写下来的欲望,那么到底是什么事情呢?跟着我的作文一起来看看吧。
这个星期有一个朋友告诉我,在临江公园那里有很多大蘑菇。我兴奋极了。回到家里,我迫不及待地拿好了工具箱,拉着爸爸一起来到了临江公园。
我们兜完了整个公园,但是一个蘑菇也没有找到。我也有些心灰意冷了。爸爸一直鼓励着我:“还有没找到,别灰心,我们还没有全找遍呢。没有,我们再到江边去找找。”就在我垂头丧气地拨弄草地时,我意外看到了一个个像鸟蛋样的东西。啊!原来是马勃菌,我急切地叫来了爸爸。马勃,可以食用,孢子粉还有止血的功效。
我小心翼翼地采了两颗,仔细查看起来。这些马勃散发着阵阵蘑菇的清香。接着,我们来到了江边公园,发现了更大的惊喜。我远远就看到了草地上生长着一个个巨大的毛头鬼伞。我简直无法用语言来描述它的巨大。它高20厘米,有手指一样粗的茎秆,菌盖有10厘米,粉红色的菌盖美丽极了,整整有我的掌心一样大。我们还拍到了毛头鬼伞的幼体到子实体的变化阶段。接着我还发现了其他如云芝等等蘑菇。
这次可真是收获颇丰啊!