尊老敬老的作文450字
从我记事起,妈妈就告诉我“尊老敬老是中华民族的传统美德。”同时爸爸妈妈以身作则教我如何尊老敬老。
很多次我看电视节目,有的人在骂老人,更可气的是,还有人在打老人,但是更多的人,他们很孝敬老人,会照顾、帮助老人。
在我上幼儿园的时候,每天都是我姥爷接送我。我都会让姥爷走在我的右手边,然后告诉姥爷:“让我来保护你!”姥爷总会说我,小孩子长了大人的心。因为我知道,姥爷83岁仍旧每天接送我,是为我的安全着想,所以我也要做一个小大人来保护姥爷。
但是人总有犯错的时候,有一次周末,我姥爷正在看电视,我跑过去嚷着“我也要看电视,我要看超级飞侠。”姥爷说:“等我看完新闻再看吧!”然后我朝着姥爷喊道:“这是我家,我就要看电视。”姥爷听了,把遥控器递在了我手上,默默地走开了。这时我才觉得自己做错了,于是我追上姥爷,对姥爷说:“对不起,姥爷,我不应该说那样的话伤你的心。”姥爷笑了笑对我说:“知错就改就是好孩子。”妈妈知道这件事后,严厉地批评了我,而且还让我深思这件事。
最后我想告诉大家:老人是孤独的,我们必须多陪伴他们,给他们最好的爱,就像他们爱我们一样。