让宽容走进心灵作文600字
不计较的态度是一种宽容,我们拥有宽容的气量也非常的重要,无论是对人还是对事,我们都要拥有宽容的态度,拥有不追究的美好品德。大海之所以宽广,是因为他宽容,有海纳百川的胸襟;大地之所以广袤无垠,是因为它宽容,有承载万物的胸怀。
宽容让这世界愈加绚丽多彩,宽容铸就了这个美丽和谐,精彩纷呈的大千世界。宽容是伟大的人性之美。
在试卷上,我看到过一篇课外阅读,文章讲述的是一个小偷潜入一户人家偷窃。不巧,那户人家的主人在家,发现了这个小偷,主人并没有大喊大叫,引来警察,而是问他:“这是三楼,你大概走错门了吧?”小偷先是一怔,然后吞吞吐吐地说:“是的。”小偷临走之际,主人还送给他一把他最心爱的小提琴。几年后,主人应邀到一场音乐比赛担任评委,令他惊奇的是,这次获奖的选手竟然是那个小偷。赛后,那个小偷把那把小提琴原封不动地还给主人,他说:“是您拯救了我的一生,我十分感谢您。”宽容的力量拯救了一个迷途少年,宽容让我们体验到人性的伟大,那个主人用他的宽容,拯救了一个脆弱的心灵,这难道不足以体现人性的伟大?
我们感叹大海海纳百川的同时,也应该告诉自己,要用一颗宽容的心去面对一切,让宽容走进心灵。
宽容所带给我们的不仅是感动,而且告诉我们应该去包容世界万物。也许你的一次宽容让世界多了一株小草,一朵花﹑一棵书……也许世界因此变得更加美好。
让我们敞开心灵的大门,让心灵去拥抱宽容,让宽容走进心灵。让我们把宽容带给他人,把爱撒满世界,用一颗颗宽容的心会聚成爱的海洋。爱永远陪伴我们左右。