我的重大决定作文500字
我是一只过度自信的狮子,为了追捕自己的目标而忘了脚底的陷阱,坚持己见而忘了背后的危机,这种人总有一天会害死自己。
初一的我正为了是否要上数理培训班而苦恼,如果要上的话,就必须接受庞大的压力,但是也可能获取更多的知识以及得到资优生的殊荣,当时的我心想:“如果放弃的话,那之前的努力算什么?”,这一次,我毅然决然把选择加入,此时的我清楚地知道,自己做的决定,结果就要自己承担,面临叉路的我,继续向前走。
随着时光的流逝,加入了培训班后,肩上的包袱越来越重,那充满信心的步伐竟渐渐显得无力,充满活力与坚持的眼神变得憔悴,想不到此时的我竟然两边都顾不好,懊悔的泪水和疲惫的汗水滴在这坎坷的道路上,那一天,这位疲惫的旅人累倒在这条大路上,前面的道路化为尘埃,我的期末考在精神的摧残下彻底beng盘,而资优生的生涯也在妈妈送出的那张退班单结束,这位旅人又再度向前走,这一个结束,象征新的开始,他也在新的道路上再创了更亮眼的成绩!虽然新的道路更加璀灿,但我也付出了岁月及成绩的代价,这次抉择的错误,让我了解了做决定之前,谨慎思考的重要,虽然过程中的我曾经感到后悔,但是现在的我对过去的抉择既不后悔也没有怨言,毕竟,这也是人生的一部分,况且,苦难可以使人成长,不是吗?
这一次,我自己做了决定,虽然结果最后害惨了自己,但是我不后悔,对自己的决定也学到了教训,这是我人生中最重要的一课,我会将它深深地烙印在心里,这一次决定,我永远都不会忘记。