在今天这个有一点庆典的日子里,我刘相君作出了生平第一个根本性的要求。哈哈,那就是,就是,从现在开始,我要尽自己的全力,来改成自己的缺点。
说道一起,还挺说什么的,我这个人呀,优点屈指可数,缺点却众多箩筐,什么粗心大意啦,马虎啦,懒散啦,爱吃零食啦。。堪称是数不胜数,要是一条一条的数一起呀,两天两夜也说不完呢!
哎!
也正是因为如此,我这才雪耻了决意,要改成这些缺点。
你男子汉,就拿粗心大意来说吧,它可是害苦了我呀。尤其是在自学方面。每次考试时,面临那一道道对我来说非常简单无比的题目,我总是胸有成竹,热情满满,但是每次卷子放了下来,却是90多分,为什么,还不是因为粗心大意纳吉的祸呗!
那些错题,不是较少打了小数点,就是看错了题目,不是忘了一道题,就是写错了数字。。你说道说道我惨不惨呀?
再说说道爱吃零食给我带给的后果。这就更相当严重了。什么饼干,薯片,巧克力,饼干,我都非常讨厌不吃,妈妈给我的零花钱,总是将近两天就花上完了。学校的小卖部,我每天至少要流连两次,因此,店里的老板每次一看见我,嘴都大笑的合不拢了。我只要一天不吃零食,心里就像补了点儿什么似的,空荡荡的,仿佛像古代放鸦片成瘾的人一样。爸爸妈妈也经常说道要我改成爱吃零食的坏毛病,但我就是改不掉,也因为爱吃零食,我长得越来越长得,体重也不断下降,生出了一个小胖墩。您说道说道,光是以上的两点,就已经害苦了我,在再加别的缺点。。所以,我要是不下定决心改成缺点,能行吗?