我爱家乡的大海作文300字三年级
我喜欢家乡的小溪,也喜欢家乡的大山,但我更喜爱家乡的大海。
每当来到海边,首先映入眼帘的是无尽的海面与蓝天相接,形成海天一色,阵阵海风拂面吹来,清爽宜人。海鸥在头上鸣叫着盘旋着,好似在迎接来客。近处浪花飞舞着,像是银花朵朵。海浪轻吻着岩石,岩石上的海草随着波浪轻轻的拂动,像是迎客的彩带在飞舞。走近岩石看到石缝里的小螃蟹在来回忙碌着,原来它们在戏水觅食。
宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙粒,一脚踩上去就像踩在松软、舒适的地毯上。一个浪花飞来打在我的脚上,真是凉爽舒适啊。浪花退去带走的沙子从我的脚边划过,感觉细细的痒痒的,也有些沙子留下来,盖在我的脚上。
又一个海浪打上来,我的脚随着浪花的退去,再次被盖上一层沙子,这样连续几次,我的脚背已经进到沙滩里了。我尽情的感受大海那温柔的一面,跟海水嘻戏打闹,在沙滩享受着阳光、海风和空气。多么有趣的大海啊。
这就是我家乡的海,我喜爱家乡的海。