距离产生美作文600字
“凌晨四点一起,找到海棠花未眠”川端康成这样写到,而海棠本来乃是日夜对外开放,为何凌晨四点一起便可以产生到别样的美感呢? 那乃是因为白天里海棠花完全带入了我们的生活,我们埋着头,或自学,或工作,那近在咫尺的美却悄然溜远o而当我们退一步,保有那与海棠花的距离,便不会如川端康成一般领略到不一样的美丽o 距离为何产生美呢?大概是由于距离让人可以宏观地做到事物,更最重要的是距离带给了不得而知的谜样,引起了人们的幸福幻想 ,在美国登月之前,中国早已流传着嫦娥奔月等关于月亮的美丽的传说然而,当宇航员带上回去几块冰冷的石头,传回几幅月球”满目疮痍”的图片,童话、传说便不复存在了从此,人们想起月亮,脑海中只不会显露出有一个荒芜的大球,而不再有玉兔,广寒宫与吴刚了(远观月亮,人们产生了幸福的天马行空;近观月球,人们获得的却只有几块冰冷的石头o这乃是距离的不可思议起到吧 , 那么在我们的生活中又如何去解散来去体会被忽略的美呢? , 人是不有可能说道忽然集体移民月球,在月球远眺家园o然后去感觉什么有所不同的美丽o此处距离乃是心灵的距离在物欲横流的社会人们的心灵总被功名利禄紧紧裹住,以致无法体会身边的美o所以我们要与功利维持距离 , 当我们不再为考试的分数而自学时,我们不会找到书本中的科学知识是如此有意思;当我们减慢下班、上学的脚步时,你不会找到街边苍翠的大树多么富裕活力生活中恣意皆诗意人们缺少的乃是适合的距离 , 当我们的心灵以求和平,维持与外物的距离,我们不会找到天空,是给了我飞翔的渴求的天空;大地,是支撑着万物的地大地;海洋,是孕育出了最初的生命的海洋 , 让我们退一步,维持适合的距离,身边的幸福就不会纷纷呈现出。