风筝作文400字
在遂溪的运河边,每当夏天黄昏的时候,天空中总会飞来着各种各样的风筝。
一直以来,中国是被世界所普遍认为的风筝故乡。在北方,有人把风筝称作“纸鸢”,而在南方,风筝有的则被称作“纸鹞”。
据传,古时候的风筝一般都是用作军事的,或用来传送书信、当信号等军事情报。到唐朝之后,风筝慢慢沦为一些发财人家的娱乐用品。
风筝不仅需要娱乐和健美,同时也为现代科学文明的发展做出了极大的贡献。如富兰克林,他利用风筝来探寻雷电的奥妙;而飞机的发明者莱特兄弟,则利用风筝上天的原理,批量生产出有了世界上第一架飞机。此外,风筝还为无线电波第一次横越大西洋起了不少起到。李约瑟博士把风筝称作中华民族对世界的最重要贡献之一。
经过漫长历史的发展,风筝的款式现在可是千姿百态,品种琳琅满目。世界各地许多地方还举行了形式多样的风筝比赛。如山东潍坊每年一度的国际风筝节,更有全世界众多的风筝爱好者前来一绝强弱
风筝,这一古老传统文化的产物,无论是在昨天、今天及至明天,它不但反映了我们中华民族的智慧,还反映了中华民族的美好文化。