暖暖的灯光,甜甜的空气,木质的画板,零散的铅笔,精巧的笔筒,灰色的墙壁,悬挂着的艺术品。一进画室,扑面而来的是浓郁的文艺气息。
她,面若中秋之月,色如春晓之地,两弯柳叶眉,一双丹凤眼,古色佳人。
她,坐到桌旁。拿起画笔,与纹路光滑的素描纸接触,她的嘴角微微向上一扬。“唰…唰”两下,底稿的辅助线显现出来,前后层次,高低明显,折转点给人以晕眩,似站在高山上望那川流不息。她的手玉转流连,尖如山峰,柔如绸缎,文如波浪,穿插如溪流,繁多、高低如山峦。旁观者的我们,毛孔张大,嘴巴不由得张开了,眉毛从微弯变半围眼眶,眼睛瞪大如风铃。
“老师画得太好了吧!”
“是啊!是啊!”
“楚老师简直是把那个场景用黑白灰这三种颜色复印了下来,这,也太像了!”
……
一阵窃窃私语……
她的目光洒在画上,就像给画抹上了一层亮白剂,给画添上了一个完美的句号。
她,白皙的脸上露出了笑容,脸上似开满了一丛丛散发清香的茉莉花。
一片永久的沉默,稍后,响起了热烈、持久的掌声……
画室里洋溢着艺术的气息,那是甜甜的味道……
她,回眸一笑,万般风情绕眉梢……