总有属于我们的季节作文600字
秋叶把湛蓝的天空勾勒出一线金黄,舞动着融入了甘甜的菊香。纵然秋风送来了寒意,但红叶依旧如花般绽放。这是我的季节。
青春,总有一丝丝青涩的忧伤。正当我漫步在荒凉的田间小路上时,一阵带着凉意的风卷过我身边的老树。它那本就不粗壮的纸条在风中颤颤地摇摆,少许叶片轻挂枝头,使他更显颓然和沧桑。我望着这风中勉强站立的老树,心中涌起一阵十几岁孩子特有的悲伤和哀叹:“在这寒冷的风中摇摇欲坠的老树,怎能战胜冬季风雪带来的无尽凄凉?”脚下的枯叶似乎也发出细碎的叹息,恨秋风无情吹袭,怨无人怜悯它们的孤苦伶仃。
我就这样带着惆怅和哀怨的心情慢慢踱进一座荒凉的园子,一抹如阳光般的红艳灼烧着我的眼睛,眼中曾映着的凄凉瞬间灰飞烟灭,只有那棵在蓝天下傲然挺立的枫树,抓住了我的全部视线。
在秋的颓然凄凉中,竟还有如此的娇艳和张扬。每一片叶子都像舒展的手掌,觅着阳光,伸向不同的方向。远望着如一团在风中熊熊燃烧的烈焰,火舌高傲的舔着冰凉的空气,周围的一切都在它的炙烤下变的火热而激昂。本不太强烈的阳光刚一触碰到那滚烫的叶片,霎时被弹射到灰色的石墙上。在这扇小小的门里,一株红枫,竟舞动着秋风,跃动出了如此热烈的生命华章!
面对这样的烈焰,再低落的心情也会被激荡起来。青春的火焰正如这红枫,迎着秋风依旧如花般绽放,哪怕是在这小小的荒园,依然能释放内心的力量,掀起快乐的波浪。
秋,纵然有风卷夹着凄凉,但仍有那一抹艳红用笑意面对阳光。那是属于我的季节,青春永远绚丽而明朗。