水族馆之旅作文600字 小学记叙文
亿年前寒武纪时期出现在地球上的圆嘴无颌的鱼。鱼类很容易从外表上区分开来,它们组成了脊椎动物中最大的类群:在总数为5万种的脊椎动物中,鱼类有2万2千余种啊!”我听了大吃一惊,世界上原来有这么多种鱼呀!于是,我好奇地问导游姐姐:“导游姐姐,请问鱼的种类大多数有哪些呀?”导游姐姐耐心地对我们说:“据清康熙二十二年(1683年)
《建德县志》记载:硬骨鱼类有青、鳊、草、鲢、鳙、鲤、鲫、鲶、鳢、鲥、石鲋、鲈鱼、河豚、子陵鱼、弹涂鱼等。民国《萧山县志》记载:有鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼、青鱼、草鱼、鳊鱼、鳢?(即黄颡)、舌鳎(比目鱼)、沙鳢(土步鱼)。沿海有四鳃者(俗名火哲头),还有银鱼、鲥鱼、鲇、鲻、鳗鱼、鳜、鲦鱼、鲚餐、?鱼、嘉鱼、梅鱼(又称梅公头或日麋鱼)、石斑鱼、溪鳜等。等一下我们一起去参观!”导游姐姐说了这句话,让我们更加迫不及待了!
接着我们参观了淡水鱼、鳗鲡、弹涂鱼、攀鲈、斗鱼、乌鳢、刺鱼……,让我们大饱眼福啊!
接下来,我们又看了海豚、海狮的表演,好精彩哟!平常看海豚以为海豚笨笨的,什么也不会,可是在训兽员的手里是那么乖,那么听话,什么动作都做得出来:一会儿从水里窜出来,一会儿跳起来顶高高在上的皮球,一会儿还给大家表演算术呢!看!海豚多聪明呀!别看它笨笨的,它可聪明了!
再看看海狮吧!看,胖胖的海狮从笼子里一摇一摆地走出来。它那笨拙的样子,赢得我们的笑声。可它一点也不在乎我们的笑声,还认真地拍手呢:它只演了喝茅台酒,喝的都醉了!全场人爆笑!
这一天过得真有趣,我们依依不舍地离开了水族馆,在回宾馆的路上,我对大家说:“我以后一定要再来厦门,还要在厦门读大学,你们跟我来吗?欢迎哟!”