平凡的油菜花作文
春天,是万物复苏的季节;是生机勃勃的季节;是鸟语花香的季节;是百花争艳的季节。然而,在这千千万万种花中,我始终钟情于它。
它,没有牡丹的华贵,没有兰花的高尚,没有梅花的傲骨。但,它有它的那种平凡,只属于它的那种平凡。
远远望去,那一大片油菜花田,犹如金黄色的地毯。当一阵风吹过时,油菜花姑娘们便迎风起舞,扭动着她们纤细的腰肢。缓缓走近花田,偶然发现金黄色的地毯中出现了点点绿。呀!那是油菜花的叶子!油菜花中的点点绿非但没给这幅图画带来违和感,反倒让这幅图画更加完美。走入花田,便闻到浓郁的花香与小蜜蜂忙活的声音。嗡嗡嗡···小蜜蜂们可真勤劳。小蝴蝶们也在花丛中翩翩起舞。
你知道油菜花的花语么?它的花语也是非常平凡的,两个字--加油!可是,我就偏偏喜欢这样平凡的花。
我喜欢油菜花,不仅仅是因为它在精神上鼓励了我。它对人们的贡献可以说是双重贡献,一种是在精神上的贡献,还有一种就是物质上的贡献。它的枝叶和含苞待放的花蕾是可以吃的。放些盐,油然后翻炒几下,一碟香喷喷的清炒油菜花就出炉了。油菜花籽可以做成香喷喷的菜籽油。
油菜花虽然是一种平凡的话,但,平凡的你,让我明白了不平凡的道理。